Украинский бизнес в Грузии подвергается попыткам рейдерского захвата

Украинский бизнес в Грузии подвергается попыткам рейдерского захвата

В соседней Грузии разгорается скандал вокруг предприятия по интенсивному яблочному садоводству в Грузии GU Fruit.

Как сообщает в своем видеообращении на официальной странице компании в Facebook ее мажоритарный партнер и директор Илья Мищенко, GU Fruit подвергается попыткам рейдерского захвата со стороны миноритарных* партнеров.

«В этой серии видеосообщений я хочу рассказать вам нашу с отцом историю, о двух украинцах, которые профинансировали и построили с нуля благороднейший бизнес в Грузии. А теперь, в благодарность за это отбиваются от постоянных попыток рейдерского захвата со стороны миноритарных партнеров Камандара и Салеха Мамедовых и, по сути, лидера этой группировки, Артура Ганиева», - заявил Илья Мищенко.

По его словам, незаконные действия вышеуказанных лиц «с каждым днем приобретают такой масштаб, что молчать об этом уже не имеет никакого смысла».

«Незаконные действия миноритарных партнеров под предводительством их главаря Ганиева вызваны надуманным ощущением безнаказанности и позицией, что в современной демократической Грузии можно творить любой беспредел и тебе за это ничего не будет», - считает директор компании.

Первая часть из серии видеосообщений опубликована 2 июля 2018 года и на сегодняшний день набрала более 32 тыс. просмотров в соцсети.

В последующих публикациях сообщается, что «Артур Ганиев сознательно и умышленно преследует мажоритарного партнера и директора «GU Fruit» Илью Мищенко с целью оказания психологического давления и принуждения к соглашению на выставленные им и миноритарными партнерами преступные условия».

GU Fruit – одна из первых компаний по интенсивному яблочному садоводству в Грузии.

*Минорита́рный партнер (миноритарий) — акционер компании (физическое или юридическое лицо), размер пакета акций которого не позволяет ему напрямую участвовать в управлении компанией. Такой пакет акций называется «неконтролирующим».