Теракт в колледже в Керчи

Теракт в колледже в Керчи

По меньшей мере 13 человек погибли, ещё 50 пострадали в результате взрыва в политехническом колледже Керчи, передает RT.

Как сообщили в НАК, причиной ЧП стал подрыв неустановленного устройства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поручил незамедлительно выяснить обстоятельства случившегося.

Возбуждено уголовное дело, расследование передано в центральный аппарат СК России. В ведомстве заявили, что в Керчи произошёл теракт, сработавшее СВУ было начинено металлическими предметами. В регион вылетают глава Минздрава РФ Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева. 

В связи с трагедией с 18 октября в Крыму будет объявлен трёхдневный траур, заявил глава региона Сергей Аксёнов.

«Взрыв был на первом этаже. Волна была большая, что окна повылетали на втором этаже. Я не видела людей. Но говорят, что зашёл мужик и застрелил вахтёршу, потом взрыв был. И снова обстрел. Одногруппница бежала, оборачивалась и видела, как дети падают», — рассказала RT очевидец событий.

Фото: Керчь.ФМ

О том, что происходило в колледже, RT рассказал один из его учеников.

«Сначала произошёл взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек, я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», — сообщил он.

По его словам, люди, спасаясь, прыгали из окон колледжа.

Вахтёр керченского колледжа Наталья Паникоровская заявила RT, что преступники не могли зайти через основной вход.