АП публикует видео видео обрушения автомобильного моста в Генуе

АП публикует видео видео обрушения автомобильного моста в Генуе

Жертвами обрушения моста в итальянской Генуе стали десятки человек. О причинах катастрофы пока ничего не сообщается, пишет РБК.

Итальянские СМИ опубликовали видео обрушения моста в Генуе. На кадрах видно, как падают конструкции моста, слышны крики людей, которые стали свидетелями катастрофы.


В момент обрушения моста на нем находились десятки автомобилей, сообщал ранее Reuters. Агентство также сообщало, что жертвами катастрофы стали «десятки человек».

Обрушение части моста, известного как виадук Полчевера, произошло в полдень по местному времени. Длина обрушившегося участка достигает примерно 200 м, высота его пролетов — более 45 м, высота опор достигает 90 м. Через мост пролегает платная автострада А10, связывающая Италию с югом Франции.

Причина обрушения пока не названа. Но полиция и местные жители указывают, что в последнее время в регионе были дожди и сильный ветер.

Виадук пересекает несколько автомобильных дорог, железнодорожные пути и реку Полчеверу, соединяет центр Генуи с местным аэропортом. Мост был спроектирован итальянским инженером-строителем Риккардо Моранди, по имени которого его еще называют «мостом Моранди». Сооружение открыли в 1967 году.