Главные события недели за 2 минуты: 13 августа – 19 августа

Главные события недели за 2 минуты: 13 августа – 19 августа

Абхазская правда рассказывает о главных событиях в Абхазии за неделю 13 августа – 19 августа.

Понедельник

• В начале недели стало известно, что фильм абхазского режиссера Инара Нармания «Меня зовут Махаз», снятый по новеллам Михаила Лакрба, стал победителем международного кинофестиваля короткометражных игровых фильмов «Konik Film Festival», в котором были представлены 50 картин молодых кинематографистов.

Вторник

• В Абхазии проходили памятные мероприятия по случаю дня 26-ой годовщины начала Отечественной войны народа Абхазии.

Среда

• Прошло торжественное заседание по случаю празднования Дня добровольца в музее Боевой Славы имени Владислава Ардзинба, в котором приняло участие руководство республики.

Пятница

• В парламенте на первое заседание временной депутатской комиссии по проверке работы паспортно-визового управления МВД депутаты пригласили министра внутренних дел Гарри Аршба и начальника паспортного управления МВД Эдуарда Манаргия.

Председатель комиссии Дмитрий Дбар отметил, что в парламент поступают жалобы граждан о задержках выдачи абхазских паспортов нового образца.

«Мы отправим официальное письмо в прокуратуру для того, чтобы ее представитель, совместно с нами, с проверками проехал по паспортным столам городов и районов. Первая проверка состоится в среду, в центральном аппарате паспортного управления МВД», – сказал Дбар.

Суббота

• Премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Гагулия в ходе визита в Москву встретился с вице-премьерами РФ Виталием Мутко и Алексеем Гордеевым. В ходе двухсторонних встреч обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

В частности, Геннадий Гагулия на встрече с вице-премьером России Виталием Мутко обсудил ход реализации инвестиционной программы на 2017-2019 годы, а также проект новой Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2020-2022 годы.