Главные события недели 29 января - 4 февраля

Главные события недели 29 января - 4 февраля

В начале недели в абхазском обществе резко отреагировали на концерт певца Мариинского театра Георгия Тодуа в доме культуры города Гал и на его провокационное интервью грузинским СМИ. Представители оппозиции назвали данный факт системной ошибкой нынешних властей. 29 января и. о. главы администрации Галского района Темур Надарая и заведующий отделом культуры Вадим Ехвая на пресс-конференции назвали интервью Тодуа спланированной провокацией.

В понедельник в абхазском представительстве Россотрудничества состоялся круглый стол «Клуб избирателей» на тему выборов президента Российской Федерации. Члены клуба сообщили, что избирательные участки будут работать в воскресенье 18 марта с 8:00 до 20:00.

В понедельник Президент освободил Заура Бганба от должности главы администрации Гагрского района согласно поданному заявлению и возложил временное исполнение обязанностей главы на его заместителя Геннадия Цвижба. Заур Бганба мотивировал свой уход состоянием здоровья.

30 января по инициативе Госкомитета Абхазии по молодежной политике проведен круглый стол, на котором обсуждались перспективы развития и проблемы молодежи.

В этот же день стало известно о проведении рабочей встречи гендиректора РУП «Черноморэнерго» Аслана Басария с министром экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрием Кумисишвили. В рамках встречи обсуждались вопросы реабилитации Ингурской гидроэлектростанции, а также обеспечения Абхазии электроэнергией в зимний период и осуществления ремонтных работ деривационного тоннеля ИнгурГЭС в 2019 году.

В среду в Москве состоялась встреча заместителя министра экономики Абхазии Заура Гулиа и директора государственного инвестиционного агентства Инара Гицба с представителями Агентства стратегических инициатив России. Участники встречи обсудили возможность использования и применения опыта российского Агентства стратегических инициатив в Абхазии.

31 января Президент Рауль Хаджимба провел встречу с общественностью Сухумского района. Хаджимба рассказал о ходе реформ в стране и о планах в районе. Президент пояснил свое поручение генпрокурору об опубликовании списка лиц, не вернувших кредиты Сбербанка, и отметил, что по итогам работы специально созданной рабочей группы, все материалы, подлежащие публикации, будут переданы СМИ.

1 февраля в Сухуме состоялась коллегия госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации. В 2018 году комитет будет следить за тем, чтобы объекты, которые сданы в аренду, были использованы эффективно.