Главные события недели 28 мая - 3 июня

Главные события недели 28 мая - 3 июня

29 мая в Абхазии отмечали годовщину со дня смерти второго президента Абхазии Сергея Багапш.

В этот же день Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республика объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений. В кабмине представили текст совместного коммюнике между правительствами двух стран.

30 мая прошла очередная сессия парламента.

31 мая на заседании кабмина принят ряд распоряжений по кадровым вопросам, утверждено постановление об отмене виз между Абхазией и Науру, утверждены изменения, согласно которым при уплате административного штрафа за совершенное административное правонарушение не позднее 5 рабочих дней, сумма штрафа сокращается и подлежит оплате в размере 50%.

1 июня в Сухуме прошел митинг в поддержку сирийского народа.

В пятницу в посольстве России в Абхазии в неформальной обстановке, за чашкой чая, прошла ознакомительная встреча посла РФ в РА Алексея Двинянина с руководителями СМИ Абхазии.

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия провел встречу с представителем ТПП Иордании Али Бакияж и представителем Черкесской диаспоры в Иордании Исхаком Муля.

2 июня в Абхазском государственном университете открылся Национальный Форум «Стратегия Абхазии-2025». На Форуме обсуждался проект программы «25 шагов по развитию экономики Абхазии до 2025 года» и другие предложения по развитию экономики.