Главные события недели 26 февраля - 4 марта

Главные события недели 26 февраля - 4 марта

В понедельник 26 февраля президент Абхазии Рауль Хаджимба обсудил на совещании с представителями силовых ведомств ход расследований по ряду уголовных дел, а также результаты реализации судебных решений. В частности, глава государства выяснил, как исполнены судебные решения в отношении незаконных объектов на территории Пицунда-Мюссерского заповедника. Хаджимба также поручил Генеральной прокуратуре и Службе судебных исполнителей скоординировать работу по возврату кредитных средств, взятых в Сбербанке Абхазии.

В этот же день президент подписал указы о назначении Геннадия Сичинава главой Администрации Гагрского района и о назначении Валерия Смыр главой Администрации Сухумского района.

27 февраля в Абхазии отмечали День национальной печати и СМИ.

Во вторник в ходе тайного голосования судей Конституционного суда Абхазии Нурий Тания избран председателем Конституционного суда.

В этот же день в Совете Федерации России создана парламентская группа по поддержке «Послов доброй воли Абхазии».

В среду президент Рауль Хаджимба провел совещание комиссий по подготовке к празднованию 25-летия Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии и 10-летия международного признания Независимости Республики Абхазия.

В этот же день в Сухуме состоялось очередное заседание «Клуба избирателей», на котором члены клуба обсудили вопросы, связанные с проведением выборов президента Российской Федерации на территории Республики Абхазия.

В день работника банковской системы Абхазии, 28 февраля в Парламенте прошла встреча депутатов с представителями банковского сообщества.

Также 28 февраля в Абхазском государственном университете на заседании расширенного состава Ученого совета прошли выборы ректора. Путем тайного голосования, представители ученого совета АГУ единогласно проголосовали за переизбрание Алеко Гварамия на должность ректора вуза.

В пятницу 2 марта в Сухуме состоялась презентация некоммерческого партнерства «Союз транспортников», основной целью которого является консолидация транспортных, экспедиторских, логистических компаний, создание площадки для организации диалога и взаимодействия бизнеса с органами власти Абхазии, а также разработка совместных решений в вопросах развития транспорта и логистики в республике. Учредителями «Союза транспортников» являются Торгово-промышленная палата Абхазии совместно с ООО «Гаруда-Экспресс».

В конце недели президент Рауль Хаджимба провел совещание с представителями заинтересованных министерств и ведомств по проблеме распространения мраморного клопа на территории республики и методами борьбы с ним.

4 марта в Абхазии отмечают два памятных события - годовщина со дня смерти первого президента Абхазии Владислава Ардзинба и день рождения второго президента Абхазии Сергея Багапш.