Главные события недели 23 апреля - 29 апреля

Главные события недели 23 апреля - 29 апреля

24 апреля президент выразил соболезнования в связи с 103-летней годовщиной геноцида армянского народа.

Во вторник минсельхозы Абхазии и России провели в Сухуме совместное совещание по вопросам борьбы с коричнево-мраморным клопом. По информации российской стороны, в Абхазии было собрано и уничтожено 4,2 тонны клопов. «Подготовлены 162 тонны препаратов, феромонные ловушки, ранцы и другие приспособления на сумму 300 млн рублей. Стоимость техники, которая будет направлена в Абхазию, составляет 220 млн рублей», - сообщает минсельхоз РФ.

Спустя несколько дней после появления информации из источников в правительстве о грядущей отставке премьер-министра, 24 апреля президент подписал указ об освобождении Беслана Барциц и назначении нового главы правительства. Согласно указу, кабмин возглавил Геннадий Гагулия.

В среду и. о. замминистра по курортам и туризму Астамыр Ахба сообщил об ограничениях перемещения автотранспорта через абхазо-российскую границу на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Сочи. По его словам, под ограничение перемещения подпадают только перевозчики категории D (автобусы), легковой автотранспорт эти ограничения не коснутся.

25 апреля президент подписал указ, согласно которому Даур Аршба стал первым вице-премьером. На его место, руководителем администрации президент назначен Беслан Барциц.

В четверг на коллегии минздрава подвели итоги работы в 2017 году и определили ряд стратегических задач на ближайшую перспективу.

26 апреля на внеочередном заседании правления торгово-промышленной палаты президентом избрана Тамила Мерцхулава.

В этот же день в ТПП прошла презентация инновационного универсального сервиса «Мобильное приложение «Карта гостя», позволяющего получать достоверную информацию о регионе, объектах размещения и достопримечательностях.