Главные события недели 21 мая - 27 мая

Главные события недели 21 мая - 27 мая

21 мая в Абхазии отмечали День памяти жертв Кавказской войны.

В этот же день президент поздравил Николаса Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы.

Сотрудниками МВД 21 мая уничтожены наркотические вещества и наркосодержащие растения на сумму около 40-50 миллионов рублей, хранящиеся с 2016 по 2017 годы (включительно), а также по двум материалам за 2011 год и одного материала за 2015 год.

В среду в Новом Афоне, у храма Симона Кананита, прошло праздничное богослужение в честь Дня святого Апостола Симона Кананита.

24 мая в День чистоты на уборку парков, дворов и улиц вышли представители госучреждений, общественных и молодежных организаций, волонтеры, школьники и жители городов и районов.

Вечером 24 мая пресс-служба РУП «Черноморэнерго» сообщила об аварии на Ингур ГЭС. «В следствии аварии был затоплен турбинный этаж машинного зала, где расположены компрессорные и маслонапорные установки. Повреждений вышеуказанного оборудования нет», - сообщила пресс-служба. Ремонтные работы на Ингур ГЭС, по оценке «Черноморэнерго», займут от трех до пяти дней.

В пятницу прошла встреча министра иностранных дел Даура Кове с сопредседателями Женевских дискуссий.

25 мая президент назначил Гарика Саманба председателем госстандарта.

27 мая МИД Абхазии прокомментировал выступление президента Грузии Георгия Маргвелашвили от 26 мая по случаю празднования дня независимости Грузии. Поздравляя, в частности, «абхазских соотечественников», Маргвелашвили заявил, что «в 1991 году на референдуме мы вместе сказали, что Грузия является независимой страной».

«Напомним президенту Грузии, что на состоявшемся 17 марта 1991 года на всей территорий СССР референдуме абхазское и большинство русскоязычного населения Абхазской АССР высказалось за сохранение СССР, «как обновленной федерации равноправных суверенных республик», тогда как организованный 31 марта того же года по указу из Тбилиси референдум о независимости Грузии абхазское население бойкотировало», - отмечено в сообщении МИД Абхазии.