Главные события недели 18 июня - 24 июня

Главные события недели 18 июня - 24 июня

В начале недели СМИ сообщили, что Инал Ардзинба награжден грамотой президента РФ Владимира Путина и памятной медалью к ВФМС за вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

18 июня президент Абхазии принял Лайлу Омар Гад в связи с ее последним визитом в республику в качестве руководителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Во вторник вице-премьер Астамур Кецба провел рабочее совещание в паспортном управлении МВД по вопросам выдачи паспортов нового образца.

Приказом министра образования и науки Адгура Какоба в школах Абхазии введено обязательное ношение формы.

19 июня минэкономики согласовало план инспекционных проверок госстандарта с 20 июня по 6 июля и опубликовало списки проверяемых объектов на сайте.

В этот же день министр сельского хозяйства Даур Тарба на пресс-конференции в пресс-центре абхазского телевидения рассказал об итогах сезона пахоты, борьбы с мраморным клопом, а также о проблемах реализации сельхозпродукции.

Во вторник президент в ходе рабочей поездке в села Очамчырского района проинспектировал строительство водопровода в селе Члоу, общеобразовательной школы в селе Тхина и состояние подземных галерей для отвода воды в селе Мыку.

19 июня президент также провел совещание по работе транспортных предприятий, где поручил разработать предложения по улучшению их работы. Также Рауль Хаджимба принял решение выделить из средств резервного фонда президента необходимые средства на поддержку пассажирских автотранспортных предприятий.

В течение недели вице-премьер Астамур Кецба провел два рабочих совещания по вопросам документирования граждан в администрации Галского района и в администрации Гагрского района.

В среду вице-премьер Астамур Кецба провел совещание в администрации Гагрского района по проблемам на полигоне твердых бытовых отходов в селе Алахадзы. На следующий день обсуждение методов решения проблем на мусорном полигоне продолжили. Директор фирмы и ответственные лица представили Астамуру Кецба план мероприятий по устранению проблем на полигоне, который включает в себя, как оперативные меры по предотвращению экологических последствий, так и последовательную концепцию технического этапа рекультивации полигона.

21 июня у памятника российским миротворцам в Сухуме состоялся траурный митинг, посвященный Дню миротворческих сил России.

В четверг представители министерства по репатриации и администрации Очамчырского района обсудили проблемы и перспективы возвращения соотечественников из-за рубежа.

На прошедшей неделе в Женеве прошел очередной раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Как сообщил МИД Абхазии, «в очередной раз не удалось достичь компромиссного решения по наиболее актуальному вопросу повестки, связанному с принятием совместного устного заявления участников о приверженности неприменению силы».

22 июня премьер-министр Геннадий Гагулия принял представителя миссии международного комитета Красного креста в Абхазии Максима Забалуева, который прибыл в республику впервые.