Главные события недели 14 мая - 20 мая

Главные события недели 14 мая - 20 мая

14 мая в Абхазии почтили память Первого Президента Абхазии Владислава Ардзинба, которому в этот день исполнилось бы 73 года.

Во вторник в администрации президента прошла торжественная церемония вручения верительных грамот новым послом России Алексеем Двиняниным президенту Абхазии Раулю Хаджимба.

15 мая в СМИ анонсировали проведение первого национального форума «Стратегия-2025» на тему «Как обеспечить рост экономики Абхазии», который состоится 2 июня в Абхазском государственном университете.

В этот же день прошло заседание общественной палаты по вопросам продвижения туристического имиджа Абхазии с участием представителей профессионального бизнес-сообщества и СМИ.

16 мая прошла научная конференция «Республика Абхазия: опыт борьбы за независимость, современные реалии, перспективы развития», посвященная 25-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов и 10-летию международного признания Республики Абхазия.

В среду кабмин объявил 24 мая республиканским Днем чистоты.

17 мая министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба подписал приказ о запрете проводить плановые проверки госстандартом без согласования с ведомством. Приказ продолжает послание президента республики в части снижения административного давления на бизнес и сокращения числа всякого рода проверок.

В четверг президент принял представителей МИДов России, Южной Осетии, Приднестровья и Арцаха, прибывших на празднование 25-летия МИДа Абхазии.

В этот же день гендиректор РУП «Абхазавтодор» Борис Ачба рассказал на пресс-конференции о проделанной работе за прошедшие 3 года. Он сообщил, что по Инвестпрограме на ремонт дорог в 2018 году запланировано освоить 179 млн. и 53 млн. рублей в 2019 году.

18 мая в музеях Сухума прошла акция «Ночь в музее».

19 мая министр экономики Адгур Ардзинба в преддверии курортного сезона провел рабочее совещание по вопросам транспортной сферы.