Владимир Путин наградил Инала Ардзинба грамотой и памятной медалью к ВФМС

Владимир Путин наградил Инала Ардзинба грамотой и памятной медалью к ВФМС
Российский государственный деятель, госсоветник Инал Ардзинба награжден грамотой Президента РФ  Владимира Путина и памятной медалью к ВФМС за вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, сообщает Апсныпресс.

Фестиваль стал событием мирового масштаба и собрал рекордное количество участников из разных стран мира.

Дипломат, посол доброй воли Абхазии Кан Тания поздравил земляка: «Фестиваль в Сочи – уникальное событие планетарного масштаба, яркое и незабываемое. Важно отметить, что делегация из Абхазии впервые принимала участие в мероприятии. Особую активность проявили члены Совета молодых дипломатов МИД Абхазии, которые принимали участие в первом Глобальном форуме молодых дипломатов, прошедшем на полях Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Все абхазские делегаты выразили восхищение масштабом и содержанием ВФМС. Фестиваль поддержал Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба. Поддержка главы государства имела большое значение для абхазской делегации».

Тания подчеркнул, что Фестиваль установил абсолютный рекорд по числу участников: «Всего в Фестивале приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Это абсолютный рекорд за всю историю его проведения. Работу Фестиваля помогали обеспечивать 5 тысяч волонтеров».

Тания также обратил внимание на успех образовательной программы ВФМС. В его рамках прошло 818 образовательных мероприятий с участием 1 325 спикеров. 

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Олимпийском парке Сочи с 14 по 22 октября.