Верховный суд отказал Квициния в применении мер предварительной защиты по его иску

Верховный суд отказал Квициния в применении мер предварительной защиты по его иску

11 сентября 2019 года в Верховный суд Республики Абхазия от кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициния поступило административное исковое заявление с просьбой признать незаконным и недействительным Решение Центральной избирательной комиссии РА - Протокол №21 от 09.09.2019 года ЦИК Республики Абхазия об итогах выборов Президента Республики Абхазия.

Автор заявления, одновременно с указанным требованием, просит суд обеспечить меры предварительной защиты в виде приостановления действия обжалуемого решения ЦИК Республики Абхазия.

Верховный суд Республики Абхазия под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия принял к производству исковое заявление кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициния и возбудил по нему административное дело.

Предварительное судебное разбирательство назначено на 12:00 часов 13 сентября 2019 года в открытом судебном заседании в здании Верховного суда Республики Абхазия.

Согласно определению суда в качестве заинтересованного лица привлечены избранный Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба и Генеральная прокуратура Республики Абхазия.

Определением вышеуказанного состава суда от 12 сентября 2019 года в удовлетворении ходатайства истца – кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициния о применении мер предварительной защиты по его административному исковому заявлению – приостановлении действия Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №12 от 09.09.2019г.) отказано.

В соответствии с Кодексом Республики Абхазия об административном судопроизводстве, подготовка к судебному разбирательству является обязательной по каждому административному делу. Она осуществляется в целях обеспечения правильного и своевременного рассмотрения административного дела и проводится составом суда после принятия административного искового заявления к производству с участием сторон, их представителей, заинтересованных лиц.

13 сентября 2019 года на предварительном судебном заседании будет определена дата и время проведения судебного разбирательства для рассмотрения искового заявления по существу.