В Совете Федерации создана парламентская группа по поддержке «Послов доброй воли Абхазии»

В Совете Федерации создана парламентская группа по поддержке «Послов доброй воли Абхазии»
В Москве, в Совете Федерации, прошла пресс-конференция, посвященная созданию парламентской группы по поддержке благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии», которое занимается реализацией гуманитарных проектов на территории республики, сообщает Апсныпресс.

Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев выразил поддержку благотворительному движению и призвал коллег-сенаторов поддержать гуманитарные проекты «Послов доброй воли».

«Я поддерживаю движение послов доброй воли Абхазии и предлагаю проработать конкретные проекты для дальнейшей реализации. Мы обратимся к сенаторам, общественным деятелям и меценатам России для того, чтобы они поддержали эти проекты», – отметил Воробьев.

Сенатор Игорь Морозов заявил о том, что факт создания парламентской группы – важный шаг для развития благотворительного движения «Послов доброй воли»: «Я очень надеюсь на наше активное совместное сотрудничество. Абхазия - наше дружественное и братское государство. Мы это очень ценим». 

Со своей стороны,  заместитель министра иностранных дел Абхазии Кан Тания поблагодарил сенаторов за поддержку Абхазии. «Россия всегда была вместе с Абхазией, и мы это очень ценим. В нашей стране очень трепетно относятся к нашим по-настоящему братским отношениям. Одна из целей нашего благотворительного движения – укрепление связей с Россией», – заявил Тания.

При этом, Посол доброй воли Абхазии, директор фонда «Горная Абхазия» Тенгиз Тарба рассказал о перспективе проведения экспедиций в горах Абхазии с целью поиска останков погибших солдат во Второй мировой войне. 

Экспедиции будут поддержаны Русским географическим обществом, с которым фонд «Горная Абхазия» недавно подписал Соглашение о сотрудничестве. 

В ближайшее время проекты «Послов доброй воли» будут обсуждаться в рамках работы парламентской группы.