В школах Абхазии вводят школьную форму

В школах Абхазии вводят школьную форму
В соответствии с gриказом министра образования и науки Абхазии Адгура Какоба «О введении школьной формы и требованиях к внешнему виду учащихся» во всех средних общеобразовательных учреждениях Абхазии с сентября этого года вводится обязательное ношение формы, сообщает Апсныпресс.

Приказ на пресс-конференции прокомментировала заместитель министра образования и науки РА Медея Ченгелия.

По словам замминистра, во многих школах республики еще несколько лет назад была введена школьная форма. «Это была инициатива самих школ. Отныне, ношение школьной формы будет закреплено в Уставе школ. Теперь учащиеся всех средних общеобразовательных учреждений Абхазии с начала учебного года будут обязаны посещать занятия в школьной форме. Она не будет общей для всех школ. Каждая школа или районный отдел образования сами выбирают форму, согласовав с родителями и руководством общеобразовательного учреждения», – пояснила Ченгелия.
   
При этом, Ченгелия подчеркнула: «Обязательная форма вводится с целью укрепления дисциплины, привития навыков культуры одежды среди школьников. Также, это позволяет исключить различия в одежде детей в зависимости от материального и социального положения их родителей. Дети со школьной скамьи должны приучаться к тому, что недопустимо посещать общеобразовательное учреждение в пляжной одежде или рваных джинсах».

Персональную ответственность за несоблюдение внешнего вида учащихся будут нести классные руководители.