В кабмине появятся новые лица

В кабмине появятся новые лица

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия дал первое после вступления в должность интервью Абхазскому государственному телевидению.

Он сообщил, что первоочередными задачами стоят изменения в структуре правительства и утверждение состава кабинета министров.

«Если рассматривать действующий кабинет министров, то он состоит из нормальных, работающих министров. Немного будет изменена структура правительства, оптимизация подчиненности. Члены правительства, министры будут наделены большими полномочиями и большими правами. Многие органы центрального управления, такие как инспекции, будут четко привязаны к министерству. И министр будет отвечать за их работу», - отметил Гагулия.

Состав кабмина, по его словам, будет утвержден в течение двух недель.

«Назначения уже пошли. Я беседовал с пятью министрами, чтобы понять будут ли они со мной работать в соответствии с моим видением. Кое-кто из министров может уже претендовать на свое место после подписания указа», - сказал глава правительства.

Премьер отметил, что в правительстве появятся новые лица.

«Не очень много, но ожидаются», - добавил он.

На вопрос реформирования госслужбы Геннадий Гагулия ответил, что согласен с тем, чтобы чиновники декларировали свои доходы.

«Я думаю должны. У народа возникает много разных вопросов, связанные с тем, что тот или иной чиновник получает зарплату 10-15 тысяч, а ездит на машине за полтора миллиона. Может быть нам нужно пойти на то, чтобы и те чиновники, которые даже оставили работу, декларировали еще года два или три, чтобы контроль за их покупками тоже осуществлялся», - пояснил премьер.