В кабмине обсудили транспортное сообщение между Абхазией и Россией

В кабмине обсудили транспортное сообщение между Абхазией и Россией

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия провел встречу с представителями Министерства транспорта Российской Федерации.

Стороны обсудили разрешительную систему работы пассажирского и грузового транспорта, пересекающего российско-абхазскую границу.

В рамках межгосударственного соглашения России и Абхазии ежегодно с 2011 года в Государственное управление транспорта Абхазии поступает 11 тысяч разрешительных бланков строгой отчетности на нерегулярную перевозку пассажиров и грузов по территории Российской Федерации.

Абхазская сторона выступила с инициативой увеличения количества выдаваемых Абхазии Министерством транспорта России разрешительных бланков на нерегулярные рейсы.

«В Абхазии зарегистрировано пятнадцать регулярных пассажирских направлений, однако, на данный момент автотранспорт циркулирует по двум направлениям из пятнадцати. Все это способствует росту заявок на бланки нерегулярных рейсов, которых порой не хватает», - констатировал начальник госуправления Абхазии по транспорту Робестан Габлия.

При этом, участники встречи отметили, что увеличение списка регулярных рейсов улучшит качество перевозок, в особенности в период туристического сезона.

«Развитие регулярных маршрутов повлечет за собой как улучшение качества, так и безопасность пассажирских перевозок», - отметил  Алексей Двойных.

Робестан Габлия рассказал, что ведомством ведутся переговоры с Министерством транспорта РФ о подписании соглашения,  которое позволит циркулировать пассажирскому автотранспорту по направлениям «Сухум-Сочи», «Сухум-Туапсе», «Сухум- Красная поляна» по упрощенной разрешительной системе.

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия и генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Российской Федерации Алексей Двойных также обсудили возможность морского транспортного сообщения с целью увеличения объема пассажирских и грузовых перевозок.