В Госинвестагентстве Абхазии обсудили взаимодействие с Фондом NEM

В Госинвестагентстве Абхазии обсудили взаимодействие с Фондом NEM
В офисе Государственного инвестиционного агентства представители Министерства экономики Абхазии, Государственного инвестиционного агентства РА обсудили с руководителем российского Фонда NEM Климом Геран перспективы использования платформы NEM (New Economy Movement или «Новое экономическое движение»), сообщает Апсныпресс.

В частности, на встрече рассмотрели ряд направлений взаимодействия сторон: 
– возможность использования платформы NEM в целях информационной поддержки благотворительных организаций Республики Абхазия; 
– возможность применения платформы NEM в сфере земельного кадастра; 
– возможность проведения обзорных лекций представителями NEM на тему блокчейн, бигдата и т. д.;
– возможность организации социологических опросов в Республике Абхазия на платформе NEM.

При этом представитель NEM выразил готовность развивать взаимодействие по внедрению современных технологий в Республике Абхазия.

NEM является универсальной платформой, биржевым токен (ред. – это единица криптовалюты и учета в сети блокчейн, которая используется для представления цифрового баланса в определенном активе). Появился NEM в 2015 году в Японии. В отличие от биткойна, блокчейн NEM позволяет не только проводить транзакции, но и создавать активы, обмениваться сообщениями и многое другое. В 2017 году на платформе NEM была запущенна первая национальная криптовалюта Боливарианской Республики Венесуэла – Petro.