В Абхазии приступил к работе СИКЦ МВД Абхазии и России

В Абхазии приступил к работе СИКЦ МВД Абхазии и России

Министр ВД Гарри Аршба на совещании с сотрудниками Совместного информационно-координационного центра МВД РА и МВД РФ обсудил перспективы дальнейшей работы и сотрудничества. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РА.

Как подчеркнул Аршба, Центр создан с целью координации деятельности органов внутренних дел РА и РФ по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день к работе приступили 11 сотрудников Центра. Из 20 единиц, предусмотренных предельной штатной численностью, от МВД РА прикомандированы 8 специалистов и 3 – от МВД РФ. Штатный состав Центра укомплектовывается опытными сотрудниками, обладающими знаниями и практикой ведения оперативного учета и анализа, а также молодыми перспективными специалистами.

«Правительства РА и РФ на данное подразделение возлагают определенные надежды, поэтому перед Центром сегодня стоят непростые задачи и цели», – подчеркнул министр ВД РА.

На совещании также обсуждались вопросы составления должностного регламента по направлениям деятельности Совместного информационно-координационного центра МВД РА и МВД РФ.

Подписание Соглашения между Абхазией и Россией «О порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел» состоялось 18 мая 2017 г. во исполнение п. 3 ст. 10 Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия «О союзничестве и стратегическом партнерстве» от 24 ноября 2014 г.