Семен Григорьев: уверен, что будет создана преемственность, которая сохранит внешнеполитические ориентиры России в отношении Абхазии

Семен Григорьев: уверен, что будет создана преемственность, которая сохранит внешнеполитические ориентиры России в отношении Абхазии
Члены Общественной палаты РА провели встречу с экс-послом России в Абхазии Семеном Григорьевым, передает Апсныпресс.

Секретарь Общественной палаты РА Нателла Акаба подчеркнула: «В 2008 году нам повезло дважды. Во-первых, нас признала Россия. А, во-вторых, эту страну представлял Семен Григорьев. Своей интеллектуальностью и толерантностью он сумел быстро завоевать доверие абхазского народа. К нему за советом обращались люди с разными политическими взглядами, но он всегда находил для них правильные слова. Мне жаль, что он покидает пост посла, но, тем не менее, я уверена, что он останется другом Абхазии». 

Поблагодарив членов Общественной палаты РА за приглашение, Семен Григорьев подчеркнул: «Для меня Общественная палата – одна из наиболее авторитетных площадок выражения общественного мнения. На первых порах моей дипмиссии в Абхазии вы сыграли большую роль для того, чтобы мои знания об Абхазии достигли необходимого уровня». 

Григорьев отметил, что его тронула реакция абхазской общественности на трагедию в Кемерово: «Пользуясь тем, что здесь собрались представители разных слоев абхазского общества, хочу выразить огромную благодарность руководству Абхазии и общественности. Меня тронуло, что на протяжении недели у стен Посольства России возлагали цветы, свечи и игрушки сотни людей. Это показатель духовной общности наших народов и наших стран». 

На вопрос членов Общественной палаты, изменится ли вектор политики в отношении Абхазии с приходом нового посла, Григорьев ответил: «В России создана устойчивая, стабильная политическая система с сохранением четких ориентиров во внутренней и внешней политике. Зная нынешнего лидера российского государства, я уверен, что будет создана такая система преемственности, которая сохранит внешнеполитические ориентиры России в отношении Абхазии».