С ходом реализации двух инвестиционных проектов в Сухуме и Гагре ознакомились представители Минэкомики

С ходом реализации двух инвестиционных проектов в Сухуме и Гагре ознакомились представители Минэкомики

Представители Министерства экономики Республики Абхазия и Государственного инвестиционного агентства посетили инвестиционные объекты в Сухуме и Гагре. Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономики РА. 

Инвестиционные проекты реализуются в рамках государственной программы льготного кредитования среднего и крупного предпринимательства по линии взаимодействия с Инвестиционным агентством г. Москва. 

«По поручению Президента, с Инвестиционным агентством г. Москва, согласована общая сумма в размере 1,2 млрд рублей на реализацию десяти инвестиционных проектов в рамках программы», – подчеркнул замминистра экономики Заур Гулиа. 

Первым объектом посещения был гостиничный комплекс в Гагре, возводимый ООО «Тотус». 

Директор Государственного инвестиционного агентства Инар Гицба проинформировал, что общая сумма инвестиций в объект составляет 280 млн рублей, включая собственные средства инициаторов. 

«Это уже второй проект в Гагрском районе в рамках данной программы. На предприятии будет создано 29 рабочих мест для жителей города Гагра. Кроме того, проект соответствует всем современным требованиям и окажет положительный эффект на развитие рекреационного потенциала», – отметил Гицба. 

Далее представители Минэкономики посетили гостиничный комплекс в Сухуме, возводимый ООО «Сухумская ривьера». 

По словам замминистра Заура Гулиа, по итогам реализации данного инвестиционного проекта ожидается создание до 40 рабочих мест с высокой заработной платой. Ежегодные отчисления налоговых платежей достигнут семи миллионов рублей. 

«Также, для осуществления бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры этого инвестиционного проекта в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия, Министерством экономики подготовлен пакет документов и отправлен на согласование в Российскую Федерацию. В данном случае речь идет об обеспечении качественной энергии, подведении инженерных коммуникаций и подъездной автомобильной дороги», – пояснил Гулиа. 

Поездка была организована с целью ознакомления с ходом работ по реализации инвестиционных проектов.