Роланд Жиба приговорен к 15 годам лишения свободы

Роланд Жиба приговорен к 15 годам лишения свободы

В Верховном суде Республики Абхазия под председательством судьи Верховного суда РА Мимозы Цушба огласили обвинительный приговор в отношении Жиба Роланда Капитоновича, 1974 года рождения, обвиняемого предварительным следствием в умышленном убийстве из корыстных побуждений, а также незаконном хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия (по пункту «з» части 2 статьи 99 и части 1 статьи 217 УК РА), сообщает Абхазия Информ.

Согласно резолютивной части приговора, Роланд Жиба признан виновным по всем статьям и пунктам обвинения и окончательно по совокупности преступлений приговорен к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Жиба Р.К. обвинялся и признан виновным в том, что 30 декабря .2016 г. примерно в 21:00 ч. в лесном массиве, расположенном в селе Гуада Очамчырского района вместе с группой лиц совершил умышленное убийство жителя г. Сухум Квициния Беслана Раминовича, 1990 года рождения. На трупе Квициния, захороненном в земляной яме в селе Гуада, имелись признаки насильственной смерти.

Приговор вступает в законную силу в течение 15 рабочих дней, при отсутствии обжалования со стороны участников уголовного процесса.