Рауль Хаджимба провел совещание с представителями силовых ведомств

Рауль Хаджимба провел совещание с представителями силовых ведомств
Президент Абхазии Рауль Хаджимба обсудил на совещании с представителями силовых ведомств ход расследований по ряду уголовных дел, а также результаты реализации судебных решений, сообщает пресс-секретарь президента Наала Авидзба.

Так, в частности, Глава государства выяснил, как исполнены судебные решения в отношении незаконных объектов на территории Пицунда-Мюссерского заповедника.

Ранее, решением Гагрского районного суда исковые требования прокурора Гагрского района в отношении Даура Хутаба о признании его строения самовольной постройкой и ее сносе были удовлетворены. При этом Хутаба подал надзорную жалобу в Президиум Верховного суда РА. Тем не менее, по решению Верховного суда, в удовлетворении данной надзорной жалобы было отказано.

На совещании Президент поручил всем профильным ведомствам, включая Службу судебных исполнителей, Министерство внутренних дел, Совет Безопасности, Службу государственной безопасности, под руководством Премьер-министра, предпринять все необходимые меры для реализации судебного решения в короткие сроки.

Кроме того, Глава государства также поручил Генеральной прокуратуре и Службе судебных исполнителей скоординировать работу по возврату кредитных средств, взятых в Сбербанке Республики Абхазия.

Со своей стороны, Генеральный прокурор Зураб Ачба доложил Президенту о том, что материалы по уголовным делам об убийстве российского туриста А. Кабанова, нападении на пожилых супругов в районе Маяка и убийстве одного из них, и изнасиловании несовершеннолетней в селе Нижняя Эшера в течение месяца будут переданы в суд.

Также Ачба проинформировал о ходе расследования по делу об убийстве Павла Ардзинба и по факту похищения гражданина Турции в Очамчыре.

Президент поручил профильным ведомствам регулярно докладывать о промежуточных результатах расследования по данным уголовным делам.