Рауль Хаджимба принял Лайлу Омар Гад

Рауль Хаджимба принял Лайлу Омар Гад
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба
принял
 Лайлу Омар Гад в связи с ее последним визитом в Республику Абхазия в качестве руководителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщает Апсныпресс.

Лайла Омар Гад проинформировала Главу государства об основных проектах, проводимых ЮНИСЕФ в сферах защиты детей, образования и здравоохранения. Она отметила создание службы социальной поддержки детей и семей в городе Сухум, Гудаутском и Галском районах. За время функционирования службы в трех районах появилось 15 профессиональных социальных работников и 250 семей получили поддержку. Социальная служба постоянно обменивается информацией с профильными ведомствами Республики, Министерством образования, Министерством здравоохранения и Министерством труда, занятости и социального обеспечения, которые оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.

Кроме того, Лайла Омар Гад сообщила, что более тысячи учителей прошли тренинги ЮНИСЕФ по современной методике личностно-ориентированного преподавания.

Также, Лайла Омар Гад рассказала о совместных проектах с Министерством образования по поддержке и развитию абхазского языка, в рамках которых были изданы самоучитель абхазского языка для детей младшего школьного возраста, сборник детских рассказов непрофессиональных писателей, победивших в конкурсе «Алашарбага», а также переизданы рассказы Андрея Чочуа для детей.



Президент дал высокую оценку проектам и отметил, что такого рода пособия и книги имеют очень большое значение для развития абхазского языка. «Важно, чтобы специалисты Республики Абхазия переняли международный опыт своих коллег из ЮНИСЕФ», – отметил Глава государства. По его словам, главная задача заключается в том, чтобы в дальнейшем страна могла самостоятельно в полном объеме решать множество вопросов этой сферы деятельности.

При этом Лайла Омар Гад выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество руководства Республики Абхазия с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).