Президент встретился с общественностью Гулрыпшского района

Президент встретился с общественностью Гулрыпшского района

Президент Рауль Хаджимба выступил с оценкой социально-экономической ситуации и политических событий в стране на встрече с активом Гулрыпшского района, сообщает Апсныпресс.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с общественностью Гулрыпшского района.

Участники встречи задали Главе государства ряд вопросов, в частности, о ремонте водопроводных сетей, дорожной инфраструктуры, драндской и уарчинской средних школ, водоснабжения села Пшап. Обсуждая эти проблемы, Глава государства дал соответствующие поручения премьер-министру и главе Администрации Гулрыпшского района.

Президент также отметил: «Все эти дни мы ездим по районам Абхазии, говорим с людьми. Это делается для того, чтобы показать – у нас есть шанс построить страну, и мы не должны упускать его. Немало слышно критики, разговоров, но и немало сделано за этот период времени! Конечно, хотелось бы лучше, больше финансов, но мы имеем то, что сами с вами создали. Мы смогли сделать так, чтобы наш бюджет увеличился вдвое, смогли создать условия, чтобы этот бюджет, со всеми сложностями и трудностями, был выполнен. Меня зачастую спрашивают, а что изменилось? Многое! Отношение нашего народа к своей собственности, к процессу формирования бюджета, мы создаем условия, чтобы выросли собственные возможности страны. Но это трудный процесс, и за 2-3 года всего не добиться. Надеюсь, что у Абхазии есть светлое будущее, и я верю в него!»

Рауль Хаджимба прокомментировал озвученное намерение представителей оппозиции «создавать условия для отставки президента»: «О каких условиях идет речь? В статье 64 Конституции четко прописано, за что Президент может быть отстранен от должности. Условия, о которых говорит оппозиция, – это дестабилизация, создание сложной ситуации для нашего общества. Это деструктивная позиция, призыв к хаосу!»

Президент подытожил: «Бывает, что власть не успевает решить все задачи до конца своего конституционного срока. Но с нашей стороны делается все, чтобы страна не упала в пропасть. У нас есть шанс состояться! И оппозиции с властью нужно находить точки соприкосновения, работать вместе».