Президент Абхазии принял министра России по делам Северного Кавказа

Президент Абхазии принял министра России по делам Северного Кавказа

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики.

Президент поприветствовал Сергея Чеботарева.

«Рад Вас видеть у нас в Абхазии.Хотел бы поздравить Вас с назначением на пост, где вы будете непосредственно взаимодействовать с Абхазией. Это направление – важная часть наших взаимоотношений с Российской Федерацией. Надеюсь на конструктивное и продуктивное сотрудничество», - отметил Глава государства.

Сергей Чеботарев поблагодарил Президента.

«Большое спасибо, Рауль Джумкович. Я очень рад приехать в качестве Министра по делам Северного Кавказа. Очень рад на этом посту приносить пользу нашим братским республикам – Абхазии и Южной Осетии. Безусловно, как Вы и сказали, мы будем взаимодействовать также эффективно, как раньше. Со своей стороны, я еще раз подтверждаю, что Российская Федерация выполняла и будет выполнять все взятые на себя обязанности по большому договору о дружбе и взаимопомощи и по тем соглашениям, которые заключены в развитие этого договора.

Хочу сказать, что не был длительное время в Абхазии и вижу изменения, которые происходят под Вашим руководством. Появляются новые торговые точки, новые предприятия общественного питания, новые места для отдыха туристов, новые отели, неплохие дороги, которым могут позавидовать и в Российской Федерации, в отдельных местах. Так что я вижу большой позитив, который сейчас есть в Абхазии. И это все под Вашим руководством, руководством Правительства Республики Абхазия.

Я думаю по всем вопросам мы найдем возможности, как сделать еще лучше, еще эффективнее», - сказал Сергей Чеботарев.

Президент выразил уверенность в том, что именно в таком направлении должно развиваться абхазо-российское сотрудничество.

«Уверен, что эти отношения должны развиваться только в таком русле. По-другому быть не может. Важно, чтобы все эти процессы были контролируемы и понятными для обеих сторон. Вопросы, которые мы с вами обсудим, важны для Абхазии и, конечно, Россия, которая нас поддерживает сегодня во многих направлениях, должна видеть позитивные результаты той финансовой помощи, которую получает Абхазия», - отметил Президент.


538.jpg

546.jpg