Президент Абхазии принял делегацию из ФРГ

Президент Абхазии принял делегацию из ФРГ
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял делегацию из Федеративной Республики Германия во главе с официальным представителем Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия в ФРГ Вольфгангом Матцке. Об этом сообщается на официальном сайте Главы государства. 

«Президент Торгово-промышленной палаты Тамила Мерцхулава представила Главе государства членов делегации и рассказала о работе официального представителя ТПП в Германии. «Сегодня можно с уверенностью говорить, что вся работа, которую проводит господин Вольфганг Матцке, согласно тем целям и задачам, которые ставит перед ним Торгово-промышленная палата, приносит определенные положительные результаты. Об этом говорит и та работа, которая была проделана на протяжении нескольких лет, включая презентации Республики Абхазия, абхазской продукции, участие в различных мероприятиях, в том числе в известной международной выставке «Зеленая неделя». Все это стало возможным благодаря работе, которую проводит наш официальный представитель», - отметила Тамила Мерцхулава. 

Официальный представитель Торгово-промышленной палаты в Германии Вольфганг Матцке поблагодарил Президента за прием и вручил ему памятный подарок. 

«Спасибо вам, что нашли время. Мы очень рады находиться в Абхазии и, что вас интересует наша работа в Берлине. У нас есть подарок для вас. Это знак города Берлина, медведь с изображением абхазского и немецкого флагов», - сказал Вольфганг Матцке. 



Член делегации, инвестор Микаель Голдшмидт рассказал о своих планах и впечатлениях об Абхазии. 

«Я в пятый раз в Абхазии. Всегда нахожусь здесь с удовольствием. Это маленькая прекрасная страна. Надеюсь, что мы можем помочь, чтобы с каждым годом здесь становилось лучше. Очень рад быть частью этой делегации. Огромное спасибо за гостеприимность. Мы собираемся инвестировать в Абхазию и надеемся внести вклад в экономическое развитие Абхазии», - отметил он. 

Глава государства отметил важность донесения объективной информации о Республике Абхазия до международного сообщества. 

«Что касается отношений, которые у нас складываются со странами Евросоюза, с другими государствами, которые готовы взаимодействовать с нами, для нас важно, чтобы нас слышали. Нам важно, чтобы о нас знали объективную информацию. Мы прошли сложный путь войны и послевоенного периода. Думаю, вам хорошо известно то время, когда мы были в блокаде. Мы практически выживали. Сегодня другая ситуация. 

Для нас важно то, что выстраиваются отношения на уровне экономических вопросов с тем, чтобы Абхазию лучше понимали окружающие государства. Как бы грузинская сторона ни пыталась представить, что Абхазия это, якобы, оккупированная территория, думаю, эти попытки не пугают людей, готовых с нами сотрудничать. Мы выражаем вам благодарность, всем тем, кто содействует налаживанию сотрудничества», - сказал Президент. 

В рамках проекта по организации пресс-туров в Республику Абхазия в целях публикации в СМИ более достоверной информации по приглашению Торгово-промышленной палаты с визитом в Республику Абхазия в составе делегации также прибыл независимый журналист Томас Нельс».