Представитель МИД Абхазии: подобные резолюции Европарламента носят крайне необъективный характер

Представитель МИД Абхазии: подобные резолюции Европарламента носят крайне необъективный характер
Европейский парламент принял очередную резолюцию, в которой заявил о безоговорочной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также потребовал от России отменить решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Значение документа Апсныпресс прокомментировал помощник министра иностранных дел Ираклий Тужба: 

«Пожалуй, подобные резолюции Европарламента и других европейских и международных структур уже набили оскомину, носят крайне необъективный характер и продиктованы лишь стремлением представителей стран Запада угождать любым начинаниям грузинского руководства. 

В этом смысле очередная резолюция Европарламента, в которой звучат бесконечные призывы к руководству России об отмене решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, является декларативной. Впрочем, как и все другие заявления и резолюции, принимаемые европейскими структурами в отношении Абхазии и Южной Осетии. 

Принятие подобного рода документов никоим образом не способно препятствовать развитию абхазо-российского стратегического партнерства, направленного на укрепление социально-экономического, военно-политического и финансового потенциала Республики Абхазия».