Председатель госкомспорта Абхазии посетил Сирийскую Арабскую Республику

Председатель госкомспорта Абхазии посетил Сирийскую Арабскую Республику
Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Баграт Хутаба прибыл с рабочим визитом в Сирийскую Арабскую Республику, передает Апсныпресс.

В рамках рабочего визита пройдут встречи с министром спорта Сирии, Президентом Олимпийского комитета Сирии, президентом Федерации спортивной борьбы Сирии и с руководителями спортивных федераций Сирии по различным видам спорта. Об этом сообщает Госкомспорт Абхазии.

Как говорится в сообщении, на встречах планируется обсуждение сотрудничества в сфере спорта между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Абхазия, проведение матчевых встреч между республиками, посвященных 25-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Планируется подписание меморандума о сотрудничестве с Министерством спорта Сирии и спортивными федерациями Сирии. 

Отмечается, что Баграт Хутаба ранее работал главным тренером сборной Сирии по вольной борьбе. Несмотря на то, что в Сирии складывалась тяжелейшая ситуация, в условиях фактической войны, в 2016 году руководству Государственного комитета РА по физической культуре и спорту удалось организовать матчевую встречу по вольной борьбе между сборными Сирии и Абхазии. Это событие вызвало большой интерес общественности нашей страны и соотечественников из Сирии. 

Подчеркивается, что поскольку в Сирийской Арабской Республике проживает большое количество соотечественников и в свете признания независимости Республики Абхазия со стороны Сирийской Арабской Республики, укрепление связей в различных сферах общественной жизни, в том числе, и в спорте станет полезным шагом в деле развития взаимоотношений двух стран.