Парламент рассмотрит изменения в закон «О СМИ»

Парламент рассмотрит изменения в закон «О СМИ»
3 мая на заседании парламента депутаты рассмотрят 18 вопросов, среди которых проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О средствах массовой информации».

Ранее на заседании комитета по образованию, науке, языковой политике, религии и делам СМИ обсуждалась передача государственному управлению связи и массовых коммуникаций полномочий по выдаче и аннулированию лицензий на вещание, а также по регистрации СМИ, которые по действующему закону осуществляются минюстом.

Тогда один из депутатов подчеркнул, что необходимо также детально обсудить вопрос об авторских правах, так как в действующем законе об этом не написано.

Поправки в закон «О СМИ» поступили в Народное Собрание из администрации президента Абхазии еще в ноябре 2016 года. Однако предыдущий, пятый, созыв парламента не успел их рассмотреть до конца своего конституционного срока.

О проекте Закона Республики Абхазия «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О государственной пошлине».

На заседании 3 мая также рассмотрят проект закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о взаимном признании образования и (или) квалификаций», проект закона «Об исполнении Республиканского бюджета за 2017 год», постановление парламента «О проекте Закона Республики Абхазия «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» и другие вопросы.