Олег Барциц: выявлены предприниматели, незаконно использовавшие бренд «Дары Абхазии»

Олег Барциц: выявлены предприниматели, незаконно использовавшие бренд «Дары Абхазии»
Торговое представительство Республики Абхазия в РФ и Московский культурно-деловой центр РА провели работу по выявлению лиц и организаций, незаконно использующих название нашей страны в торговле контрафактными товарами и продукцией. Об этом сообщила пресс служба МКДЦ РА, сообщает Апсныпресс.

Как рассказал торговый представитель РА в РФ Олег Барциц, по факту негативных публикаций в российских СМИ была проведена проверка и выявлены несколько групп предпринимателей, которые в различных регионах России незаконно использовали наименование «Дары Абхазии» при реализации некачественной продукции неустановленного происхождения. В результате оперативных действий Торгового представительства, нарушители были выявлены. В установленном законом порядке им предъявлено требование о прекращении данного вида деятельности. Администрации городов и региональные организаторы выставочно-ярмарочных мероприятий также были уведомлены о том, что вышеуказанные лица действуют незаконно и никакого отношения к Республике Абхазия не имеют.

Руководством Торгового представительства РА в РФ и МКДЦ РА было принято решение о создании на базе «Торгового дома Абхазия» – подразделения, занимающегося реализацией фермерской продукции в формате региональной ярмарочной торговли. Как сообщил исполнительный директор МКДЦ РА Олег Лакоба, компания «Региональные ярмарки», имеющая богатый опыт в сфере организации ярмарочной торговли, на конкурсной основе получила право и полномочия представлять высококачественную фермерскую продукцию, произведённую в нашей стране под брендом «Дары Абхазии». Данное решение поможет впредь пресекать незаконное использование национальных наименований и предотвратит репутационные потери для абхазских производителей.

Первая партия фермерской продукции из Абхазии появится на региональных ярмарках уже в апреле.