Обвиняемый в хищении 28 млн руб у актера Этуша освобожден из-под стражи

Обвиняемый в хищении 28 млн руб у актера Этуша освобожден из-под стражи
Даур Барганджия, обвиняемый в хищении 28 миллионов рублей у актера театра и кино Владимира Этуша, освобожден из-под стражи в зале суда, сообщает РАПСИ со ссылкой на слова адвоката Марина Чижова.

В среду Тверской суд Москвы должен был рассмотреть ходатайство следствия о продлении ареста Барганджия, срок которого истекает 18 января. Однако, как сообщила официальный представитель суда Анастасия Дзюрко, суд оставил без рассмотрения просьбу следствия, так как она была отозвана.

«Ходатайство было отозвано в связи с тем, что апелляционным постановлением Мосгорсуда отменено постановление Тверского суда от 14 декабря о продлении срока содержания под стражей Барганджия. И он был освобождён из-под стражи 15 января 2018 года», - пояснила РАПСИ адвокат обвиняемого.

Барганджия, действия которого квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в ноябре прошлого года вернул актеру 765 тысяч долларов, ставших причиной возбуждения уголовного дела. Адвокат Чижова в свою очередь сообщила агентству, что считает все обязательства перед актером Этушем выполненными, а продолжение преследования ее доверителя – незаконным.

По версии следствия, в 2013 году Барганджия, являясь председателем Национального банка Абхазии, пообещал оказать содействие Этушу во вложении 28 миллионов рублей в один из швейцарских банков. Впоследствии актер потребовал вернуть свои якобы вложенные денежные средства, однако получил отказ.