Натали Смыр: банковская система – двигатель экономики и возможность ее развития

Натали Смыр: банковская система – двигатель экономики и возможность ее развития
В День работника банковской системы Абхазии в Народном Собрании – Парламенте РА прошла встреча парламентариев с представителями банковского сообщества, передает Апсныпресс.

На встрече также присутствовали начальник Управления по надзору за исполнением законодательства Генеральной прокуратуры РА Беслан Таркил и главный судебный исполнитель, заместитель министра юстиции Зураб Барциц.

Открывая встречу, председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр отметила, что впервые на площадке Парламента проводится встреча с представителями банковского сообщества страны. «И дата ее проведения выбрана достаточно символично. Мне очень близко банковское сообщество, так как в прошлом я была вашей коллегой. Настал день для того, чтобы поговорить о перспективах развития, проблемах банковской системы и возможностях их преодоления. Эта встреча дает нам возможность взаимодействовать, и пройдет она в рамках диалога. Мы отчетливо понимаем, что банковская система – это двигатель экономики и возможность ее развития, также возможность развития малого и среднего бизнеса путем получения дешевых и долгосрочных кредитов. Роль банков в области развития государства занимает важную роль. Аналогичные встречи будут проводиться не реже, чем один раз в квартал», – подчеркнула Смыр.