Мусульмане Абхазии отмечают Ураза-Байрам

Мусульмане Абхазии отмечают Ураза-Байрам
Мусульмане Абхазии отмечают праздник Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр), знаменующий окончание Священного месяца Рамадан, в течение которого верующие воздерживались от приема пищи и питья в светлое время суток, передает Апсныпресс.

По традиции, окончание месяца Рамадан верующие Абхазии отметили праздничной коллективной молитвой и проповедью в сухумской и гудаутской мечетях. Согласно предписанию ислама, в день празднования Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр), после утренней молитвы и перед праздничной молитвой, обеспеченные мусульмане должны раздать нуждающимся единоверцам из числа родственников, соседей и знакомых установленное количество продуктов питания.



После обрядовой части, празднование продолжилось массовыми гуляниями и трапезой, организованными Единым духовным управлением мусульман Абхазии.

Обращаясь с поздравлением к мусульманам, председатель ЕДУМА Тимур Дзыба отметил: «Поздравляю всех мусульман с праздником Ураза-Байрам (Аурычра Ныха)! Желаю, чтобы Аллах принял наши посты, простил наши упущения и прегрешения, укрепил нашу веру и дал сил и терпения для воздержания от всего запрещенного Им».



По случаю праздника ЕДУМА организовало в столичном парке «Сказка» праздничное угощение и развлекательную программу для детей и их родителей.