Минобороны Абхазии проводит командно-штабные мобилизационные учения с резервными частями и подразделениями

Минобороны Абхазии проводит командно-штабные мобилизационные учения с резервными частями и подразделениями
В соответствии с планом боевой подготовки с 11 по 13 апреля Министерство обороны Республики Абхазия проводит командно-штабные мобилизационные учения (КШМУ) с 6-й стрелковой бригадой резерва, 2-м стрелковым полком и военным комиссариатом Гудаутского района, передает Аспныпресс.

Учения проходят на базе районного военного комиссариата, районе боевого применения 6-й стрелковой бригадой резерва, 2-го стрелкового полка.

Цель учений – повышение уровня полевой выучки личного состава и подразделений резервных бригад, их слаженности при совместных действиях с приданными и поддерживающими подразделениями, а также воспитания у личного состава высоких морально-боевых качеств, физической выносливости и психологической устойчивости.

Как сообщил руководитель учений, заместитель министра обороны по подготовке соединений и частей резерва Владимир Ануа, «учения способствуют повышению мобилизационной готовности военных комиссариатов, штабов резервных частей к выполнению мобилизационных мероприятий».

В ходе учений офицеры получат практику в действиях по приему и распределению военнообязанных запаса, уточнению на местности решения командиров резервных частей и подразделений на оборону.

На заключительном периоде КШМУ будут проведены практические занятия и этап боевой стрельбы батальонного тактического учения с офицерским составом 6-й стрелковой бригады резерва, 2-го стрелкового полка.

По результатам учений будут подведены итоги.