Министр экономики Абхазии провел встречу с сирийским коллегой

Министр экономики Абхазии провел встречу с сирийским коллегой
В рамках IV Ялтинского международного экономического форума прошла встреча министра экономики Республики Абхазия Адгура Ардзинба с министром экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики Мухаммедом Самер Халилем, сообщает Апсныпресс.

При этом, министр экономики и внешней торговли Сирии напомнил о предыдущей встрече с абхазским коллегой в прошлом году в Дамаске и отметил особую значимость участия Абхазии в международной ярмарке. 

«Я очень рад встретиться с вами еще раз. Мы в прошлом году затронули несколько идей, которые могут развивать наши отношения. И в этом направлении нам необходимо работать дальше. 

Наша предыдущая встреча состоялась в рамках международной выставки в Дамаске. И для нас большая честь, что Абхазия была представлена отдельным павильоном», – отметил сирийский министр. 

Мухаммед Самер Халиль пригласил Абхазию принять участие в Дамасской международной ярмарке и в этом году. «Нам нужно затронуть вопросы, касающиеся организации постоянных выставок для абхазской и сирийской продукции. Мы открыты для увеличения объема торговли между нашими республиками», – подчеркнул министр экономики и внешней торговли Сирии. 

Со своей стороны, Адгур Ардзинба отметил, что для получения желаемых результатов, необходимо продолжить совместную работу. «Мы также рады встретиться с вами. Наша первая встреча была направлена на построение двустороннего диалога, поиска возможностей взаимовыгодного взаимодействия между нашими государствами. И нам, действительно, предстоит много работать над обсуждаемыми ранее направлениями, чтобы выйти к конкретным результатам», – сказал Ардзинба. 

Министр экономики Абхазии поблагодарил сирийского коллегу за приглашение принять участие в предстоящей Дамасской международной ярмарке. «Это потрясающее мероприятие международного уровня, и мы постараемся приехать к вам и презентовать абхазскую продукцию», – заверил министр. 

Адгур Ардзинба подчеркнул, что народ Абхазии солидарен с народом Сирии. «Как говорит наш Президент, мы понимаем и разделяем все, что происходит в вашей стране, и готовы в рамках своих возможностей поддерживать Сирийскую Арабскую Республику», – заключил министр экономики Республики Абхазия. 

Присутствовавший на встрече министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове пригласил представителей Сирии в Абхазию принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 10-летию международного признания независимости Республики Абхазия и 25-летию Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов. 

19-20 апреля делегация Министерства экономики Республики Абхазия принимает участие в работе IV Ялтинского международного экономического форума.