Мемориал в шотландском городе Килмарнок возвращен на место в первоначальном виде

Мемориал в шотландском городе Килмарнок возвращен на место в первоначальном виде

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове на пресс-конференции сообщил о судьбе мемориала в шотландском Килмарноке, о взаимодействии с МГИМО и ответил на другие вопросы журналистов, передает Апсныпресс.

В частности, министр сообщил, что демонтированный в шотландском городе Килмарнок мемориал, который был возведен в память о погибших во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг., восстановлен. «Памятник установили на том же месте и в том же виде. Нельзя играть на таких вещах, как память людей. На прошлом раунде сопредседатели Женевских дискуссий довели до нас информацию о том, что они связывались с МИДом Великобритании, где было сказано, что памятник возвращен на место в первоначальном виде», – сказал Кове.

Кроме того, министр рассказал о взаимодействии МИД Абхазии с Университетом МИД России МГИМО. Даур Кове проинформировал, что ежегодно МИД РА получает в МГИМО 5 целевых мест для абхазских абитуриентов. «На встрече с ректором Абхазского государственного университета Алеко Гварамия мы пришли к обоюдному решению, что со следующего учебного года экзамены для наших абитуриентов в МГИМО будут проводиться в АГУ. Мы отходим от практики проведения приемных экзаменов на базе МИДа РА. С учетом того, что у нас есть высшее учебное заведение с хорошим профессорско-преподавательским составом, я считаю, это нецелесообразным. Теперь все лимиты, которые придут, мы направим в университет. Там организуют приемную комиссию и проведут отборочные экзамены. По их итогам будут отобраны 5 человек, которых мы направим в МГИМО».