Коллективу Абхазского государственного драматического театра представлен гендиректор Нодар Чанба

Коллективу Абхазского государственного драматического театра представлен гендиректор Нодар Чанба
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба представил коллективу Абхазского государственного драматического театра генерального директора, Народного артиста Республики Абхазия Нодара Чанба, сообщает Апсныпресс.

При этом Президент отметил важность взаимопонимания в коллективе: «Абхазский театр – это важный очаг нашей культуры. Внутренний конфликт, который имеет место в театре, не повышает его авторитет. Не раз мы с вами рассматривали возможные варианты разрешения конфликтной ситуации, но примирения не случилось. Задачи театра в контексте развития культуры и общества очень широкие. Мы с юности знаем и любим наш театр, и все, кто был задействован в нем, служили примером для молодых людей. Взаимоотношения в театре должны измениться в лучшую сторону. Это государственный театр и необходимо сделать так, чтобы привлечь к нему самую широкую зрительскую аудиторию».

Тем не менее, актер Абхазского драматического театра, заслуженный артист РА Роман Сабуа отметил, что не весь коллектив готов согласиться с данным назначением. Он назвал ряд позитивных тенденций в деятельности театра и, в частности, рост числа постановок за прошедшие три года.

Президент обозначил свою позицию: «Есть две конфликтующие стороны. И те, и другие – прекрасные актеры, режиссеры, но объединиться в единую команду вы не смогли. Поэтому, принято решение, которое далось очень нелегко. Была создана комиссия, где долго решались эти вопросы. Комиссия подготовила предложение, и я поддержу это решение. Вам представляется в качестве генерального директора Нодар Чанба, известный во всем мире. Никто никого не увольняет, все остаются в коллективе. Всем нужно, сплотившись, работать».

Со своей стороны, Нодар Чанба рассказал участникам встречи о своем международном опыте в постановке масштабных балетных, а также оперных спектаклей. По его словам, организовать оперные постановки значительно сложнее, чем поставить драматический спектакль.

Чанба подчеркнул, что осведомлен о всех тонкостях работы театра. В качестве главной задачи на новом посту он назвал создание всех необходимых условий для работы коллектива во благо абхазской культуры.