Каникулы продлены до 20 апреля

Каникулы продлены до 20 апреля

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал Распоряжение по внесению дополнений в Распоряжение о мерах по реализации Указа «О введении чрезвычайного положения в Республике Абхазия».

В соответствии с документом, до 20 апреля 2020 года ограничен въезд в Республику Абхазия всех категорий граждан через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе, за исключением работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Республике Абхазия, военнослужащих Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, Объединенной российской военной базы, а также водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки.

Данный пункт распоряжения дополнен поправкой, разрешающей гражданам Абхазии, выписанным из медицинских учреждений иностранных государств, сопровождающим их лицам, новорожденным и их родителям, выписанным из медицинских учреждений иностранных государств въезд в республику, при условии их обязательной самоизоляции и соответствующего медицинского наблюдения за ними.

Руководителям центральных и местных органов государственного управления, государственных учреждений, предприятий и организаций, за исключением силовых и правоохранительных органов, учреждений здравоохранения и социальной сферы, аварийно-спасательных и коммунальных служб, банковской сферы поручено до 20 апреля сократить до минимума нахождение работников на рабочих местах с сохранением заработной платы. Руководителям центральных и местных органов государственного управления, государственных учреждений, предприятий и организаций до 20 апреля поручено освободить работников старше 60 лет от выполнения трудовых (служебных) обязанностей (без ущерба для работы, производства) с сохранением заработной платы.

Руководителям частных учреждений, предприятий и организаций также рекомендуется до 20 апреля сократить до минимума нахождение работников на рабочих местах с сохранением заработной платы, а также освободить работников старше 60 лет от выполнения трудовых (служебных) обязанностей (без ущерба для работы, производства) с сохранением заработной платы.

Кроме того, до 20 апреля продлена приостановка деятельности детских дошкольных учреждений и каникулы в школьных образовательных учреждениях, приостановлены занятия в Абхазском государственном университете, Сухумском открытом институте, а также в средне-профессиональных образовательных учреждениях, деятельность образовательных кружков, спортивных, танцевальных, репетиционных залов (секций). Ежегодные переводные экзамены в 4-8 и 10 классах отменены.

В соответствии с дополнениями к Распоряжению, приостановлено посещение гражданами культовых объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала религиозных организаций.