Готовится абхазо-сирийская встреча на высшем уровне

Готовится абхазо-сирийская встреча на высшем уровне
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел заседание Совета Безопасности, на котором обсуждались вопросы внутренней и внешней политики. Об этом сообщается на официальном сайте Президента РА.

Глава государства поручил министру иностранных дел «наполнить содержанием дипломатические отношения» между Республикой Абхазия и Сирийской Арабской Республикой. В частности, начать подготовку встречи Президентов Сирии и Абхазии. Со своей стороны, министр иностранных дел РА Даур Кове проинформировал Президента о выполнении его поручения по согласованию с сирийской стороной проекта двустороннего Соглашения. Так, сегодня на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в РФ с Чрезвычайным и Полномочным Послом САР в РФ была оговорена возможность визита Президента Абхазии в Сирию и передано письмо Рауля Хаджимба Башару Асаду с приглашением посетить Республику Абхазия. МИД РА направил сирийской стороне проект рамочного соглашения «О дружбе и сотрудничестве» между РА и САР. 

На совещании также обсуждались вопросы криминогенной ситуации, правопорядка и безопасности в стране. «Должен отметить положительные тенденции в раскрытии ряда тяжких преступлений резонансного характера, имевших место в последнее время. В установленные сроки все обвиняемые должны предстать перед судом. Руководителям правоохранительных органов поручаю усилить работу по взаимодействию в борьбе с криминалом. Министру внутренних дел необходимо строго придерживаться представленного плана по усилению несения службы в летний период. Безопасность туристов – одна из главнейших задач. Требую взять под особый контроль работу ГАИ. Никому не стоит забывать, что мы находимся в преддверии курортного сезона, и любая негативная информация из Абхазии может принести негативные последствия. У наших соседей, дружественной России, большой праздник мирового значения – Чемпионат мира. Поэтому мы не должны допустить никаких конфронтаций на своей территории. Никому не будет позволено дестабилизировать ситуацию в республике. И власти, и лидеры оппозиции должны понимать, что альтернативы конструктивному диалогу нет. Но если кто-то планирует иное развитие событий – у нас достаточно сил и средств для того чтобы не допустить противоправных акций», - сказал Президент.