Две организации вышли из оппозиционного союза

Две организации вышли из оппозиционного союза

Две общественные организации - «Наш дом – Абхазия» и «Союз ветеранов и молодежи Апсны» вышли из оппозиционного Союза общественных и политических организаций, сообщает Абхазия-Информ.

В заявлении общественной организации «Наш дом – Абхазия» говорится, что «во время нахождения в Союзе оппозиционных сил выявились как сущностные, так и тактические расхождения общественной организации по отношению к другим участникам объединения по ряду ключевых подходов к решению основных задач политической борьбы в краткосрочной перспективе».

«Союз оппозиционных сил так и не стал той консолидирующей площадкой, на базе которой должна была быть окончательно оформлена стратегия глубокого реформирования политической системы Абхазии, вывода нашей страны из глубокого кризиса», - говорится в заявлении «Наш дом – Абхазия».

У «Союза ветеранов и молодежи Апсны» тоже свои претензии к Союзу общественных и политических организаций. «… в связи с длительным бездействием этого Союза на оппозиционном поле, а также расхождением по ряду ключевых, на наш взгляд, вопросов, таких как недвижимость, энергетика и др., политсовет нашей организации считает целесообразным выход из состава данного Союза», - говорится в заявлении СВиМА.

В то же время руководители общественных организаций «Наш дом – Абхазия» и «Союза ветеранов и молодежи Апсны» называют все остающиеся в Союзе оппозиционных сил организации дружественными и выражают готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Союз общественных и политических организаций был создан в конце января 2018 года. В него вошли политические партии «Амцахара» и «Единая Абхазия» и общественные организации «Кяразаа», «Абзанхара», «Наш дом – Абхазия», «Союз ветеранов и молодежи «Апсны» и Фонд «Апра».