Депутаты приняли решение оставить цену за проезд по городу прежней

Депутаты приняли решение оставить цену за проезд по городу прежней
На заседание Сухумского городского Собрания на повестку дня был вынесен вопрос «об увеличении тарифов за проезд в маршрутных такси по г. Сухум с 15 до 20 рублей», сообщает Апсныпресс.

К обсуждению проблемы депутаты пригласили представителей Государственного управления РА по транспорту, УВД, ГАИ по г. Сухум и коллектива водителей маршрутных такси.

При этом председатель СГС Константин Пилия подчеркнул: «Эта тема вызвала волну возмущения. Но есть люди, которые согласны платить по 20 рублей за проезд, но в нормальных условиях. Нужно разбираться в проблеме сообща».

Во время обсуждения вопроса депутат Темыр Купалба внес предложение: «Цену за проезд можно увеличить, но для студентов, пенсионеров и инвалидов цена должна остаться прежней. Плюс, топливо для микроавтобусов будет доставляться по заниженной цене».

Тем не менее, начальник Государственного управления РА по транспорту Робестан Габлия отметил: «Мы понимаем трудное социальное положение людей, но и вы должны понять нас. Есть мнение Управления транспорта и Министерства экономики Абхазии – повышение на 5 рублей тарифа за проезд необходимо, поскольку вопрос о цене не поднимался в течение года».

Депутат Парламента Дмитрий Маршания выразил свое мнение по поводу самовольного увеличения стоимости за проезд: «Граждан надо предупреждать заранее. Нужно уведомить о повышении тарифа за несколько месяцев до того, чтобы люди были готовы».

Водители аргументировали повышение цен тем, что тариф за проезд не поднимался уже 5 лет, а цены на бензин и детали растут ежегодно. Также, водители сообщили, что в ближайшее время ожидается подорожание бензина.

По итогом голосования, депутаты приняли решение оставить цену за проезд на маршрутных такси в черте города прежней.