Астамур Кецба: любые проблемы по выдаче гражданам Абхазии паспортов нового образца должны решаться в срочном порядке

Астамур Кецба: любые проблемы по выдаче гражданам Абхазии паспортов нового образца должны решаться в срочном порядке
Вице-премьер Абхазии Астамур Кецба на рабочем совещании в Администрации Ткуарчалского района обсудил процесс паспортизации граждан. Об этом сообщается на сайте Кабинета Министров РА.

Как говорится в сообщении, начальник паспортного отдела ПУ МВД РА по Ткуарчалскому району Эльвира Аршба предоставила информацию о том, как проходит паспортизация в районе. «На сегодня нами выдано 3890 абхазских внутренних паспортов нового образца. Было принято 914 заявлений на получение вида на жительство, из них выдано 623», – сообщила Эльвира Аршба. По ее словам, в ближайшее время процесс паспортизации граждан в Ткуарчалском районе будет завершен.

При этом Аршба отметил: «В Ткуарчале проживает около 5 тысяч граждан Абхазии, почти 4 тысячи уже получили паспорта нового образца. В селах Ткуарчалского района проживает более 10 тысяч человек, и большая их часть может претендовать на получение вида на жительство. Все это свидетельствует о том, что процесс паспортизации в районе близится к завершению».

Со своей стороны, участники совещания предложили пересмотреть концепцию выдачи паспортов нового образца, в связи с жалобами граждан и их просьбами упростить сбор необходимых документов для оформления паспорта.

Аналогичное совещание Астамур Кецба провел также в паспортном отделе ПУ МВД РА Очамчырского района.

Начальник отдела Мзивинат Какуридзе сообщила, что службой уже выдано 6873 паспорта, при этом 162 гражданам Грузии отказано в получении паспорта. Принято 280 заявлений на получение вида на жительство, из них 167 граждан получили этот документ.

«Любые проблемы, возникшие в процессе оптимизации выдачи гражданам Абхазии паспортов нового образца, должны решаться в срочном порядке», – подчеркнул вице-премьер Астамур Кецба.

Очередная инспекционная поездка намечена в Гудаутский район.