Ардзинба: политика государства должна основываться на квалифицированных кадрах

Ардзинба: политика государства должна основываться на квалифицированных кадрах
Министр экономики Республики Абхазия Адгур Ардзинба провел встречу с молодыми специалистами, подавшими заявки на включение в кадровый резерв ведомства, передает Апсныпресс. 

Адгур Ардзинба поблагодарил молодых специалистов за проявленный интерес к инициативе Министерства экономики и рассказал о целях формирования кадрового резерва. 

«Решение создать кадровый резерв Министерства из специалистов в области экономики принято для того, чтобы вы понимали суть тех изменений, над которыми трудится наша команда сегодня, чтобы вы чувствовали дух этих преобразований, чтобы вы были в курсе всего того, что мы делаем не из заголовков информационных агентств, а уже знали детали и отчасти участвовали в формировании повестки. В будущем вам будет гораздо легче включиться в процесс и приступить к работе», – сказал Адгур Ардзинба. 

По словам министра экономики, задачи, которые перед собой ставит государство, рассчитаны на несколько лет вперед. Для их успешной реализации, политика государства должна быть последовательной и основываться на квалифицированных кадрах, обеспечивая переход идей и задач от одного поколения менеджеров к другому. 

«Министерство экономики является государственным органом власти, которое занимается формированием и отчасти реализацией экономической политики государства, а экономическая политика государства – это одно из самых сложных направлений, особенно, в таком молодом государстве, как наше, которое находится еще на этапе становления», – подчеркнул он. 

Министр экономики отметил, что после оценки способностей участников резерва, будет сформирован «некий пул людей, которые будут вовлекаться в работу ведомства». 

«Речь идет о том, чтобы вы принимали участие в наших, так называемых, рабочих сессиях, когда мы работаем над некоторыми проектами законов, идеями. По возможности мы будем включать вас в делегации для посещения форумов в Абхазии и за ее пределами», – сказал Адгур Ардзинба. 

Министр экономики добавил, что в 2018 году планируется продолжение программы «Инвестиции в человеческий капитал». 

«Здесь мы тоже постараемся подключить вас для того, чтобы вы дополнительно получали тот перечень знаний и навыков, которые необходимы для движения вперед», – заключил Адгур Ардзинба.