Алексей Двинянин встретился с руководителями СМИ РА

Алексей Двинянин встретился с руководителями СМИ РА
В Посольстве России в Абхазии в неформальной обстановке, за чашкой чая, прошла ознакомительная встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Алексея Двинянина с руководителями СМИ Абхазии, сообщает Апсныпресс.

Алексей Двинянин выразил открытость и готовность к общению с представителями СМИ Абхазии. «У меня идея такая: быть максимально открытым, отвечать на поставленные вопросы, давать интервью, по значимым событиям проводить пресс-конференции, чтобы российское Посольство было максимально открытым, как к нуждам населения, так и к информационным запросам журналистов», – сказал Двинянин.

Алексей Двинянин рассказал о своей первой встрече с Абхазией и дальнейшей работе по урегулированию региональных конфликтов: «Будучи студентом МГИМО, я активно изучал финский язык, с третьего курса нас привлекали к работе переводчиков. В Сухум я впервые приехал в качестве переводчика, сопровождая финского журналиста из газеты, которая являлась аналогом советской газеты «Лесная промышленность». В 2002 году уехал работать в представительство РФ при ОБСЕ в Вене, там стал заниматься вопросами проблематики стран СНГ, грузино-абхазским, грузино-осетинским, приднестровским и нагорно-карабахским конфликтами. Вернулся из Вены, и мне сделали предложение возглавить отдел по урегулированию региональных конфликтов четвертого департамента стран СНГ (департамент стран Южного Кавказа), где есть отдельное подразделение, которое занимается вопросами развития и укрепления двусторонних отношений с РА и РЮО, а также отдел региональной безопасности, который занимается вопросами безопасности в региональном срезе. После печальных событий 2008 года в Южной Осетии, мы на основе договоренности Медведева-Саркози открыли в Женеве международный переговорный процесс под названием Международные дискуссии по урегулированию стабильности и безопасности в Закавказье. С 1 по 43 раунд я участвовал в них. С конца 2008 года до марта 2018 приезжал в Абхазию, как минимум, раз в полгода для консультаций в МИД РА и СГБ РА, а в 2006 году попал на день рождения Сергея Багапш», – рассказал Посол.

В ходе чаепития Алексей Двинянин ответил на вопросы журналистов.