Абхазия и Россия подписали Протокол шестнадцатого заседания Межправкомиссии

Абхазия и Россия подписали Протокол шестнадцатого заседания Межправкомиссии
По итогам заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией, состоялось подписание Протокола, сообщает Апсныпресс.

С абхазской стороны документ подписал премьер-министр Беслан Барциц, с российской стороны – заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин.

Информируя об итогах заседания Межправкомиссии, премьер-министр РА Беслан Барциц отметил: «Мы обсудили целый ряд вопросов, которые связаны с реализацией лимитов текущего года в рамках Инвестпрограммы 2017-2019 гг. Прежде всего, закреплено увеличение резервного фонда Президента. Дополнительно в фонд будет направлено порядка 150 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий – взрыва на складе боеприпасов и стихийных бедствий».

Барциц подчеркнул, что по всем вопросам абхазская сторона нашла полное взаимопонимание и поддержку российских коллег. «Работа в течение года велась очень оперативно и слаженно. Сегодня мы подвели промежуточные итоги текущего года. Программа завершится в декабре.  Могу отметить, что с российской стороны все обязательства, которые были взяты на себя в плане финансирования, были выполнены в полном объеме», – сказал премьер-министр. 

Со своей стороны, заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин отметил, что в рамках реализации Инвестпрограммы, в эксплуатацию введены 85 объектов – это школы, объекты инфраструктуры, дороги. «Мы уже приступаем к подготовке серьёзной программы. Наступил период, когда необходимо заниматься проектным финансированием и создавать инвестиционно-привлекательную структуру. Потребуется плодотворная работа наших команд. Думаю, мы с успехом справимся с этой задачей», – подытожил Хлопонин.