В контексте Послания Президента

В контексте Послания Президента

Послание Президента стало продолжением выбранного им пути - без патетики о достижениях, резкой критики недостатков и выпадов, и этого следовало ожидать. Взвешенная оценка существующего социального, экономического и политического положения, уверенность в будущем характерны для всего текста Послания. И, по-прежнему, стремление к неформальному объединению нации. С первых дней своего избрания Рауль Хаджимба твердо, последовательно делает шаги в этом направлении. 

В Послании Президент отметил цивилизованные рамки, в которых прошла избирательная кампания по выборам в Парламент, - и это, действительно, так. Прозрачность, открытость процедуры выборов депутатов, отсутствие жесткого административного давления и т. д. - характерны для состоявшихся в прошлом году выборов. Это связано с позицией Президента Рауль Хаджимба: принципиальным отсутствием установок для глав администраций и городов, окружкомам и ЦИКу. Мы, граждане страны, помним, прямо сказать, «беспредел» на избирательных участках и в округах, творившийся во время предыдущего избирательного цикла по выборам депутатов.

По понятным причинам Президент не стал говорить о том, что не изжита возможность подкупа избирателей в любой форме, что, безусловно, препятствует выдвижению лучших кандидатов в депутаты, которые не могут себя выдвинуть по материальным основаниям, а, тем более, финансово обеспечить свою избирательную кампанию.

Вместе с тем, Президент дает понять Правительству, что неловкие движения в налоговой политике, связанные с введением новых налогов, не только не стимулируют развитие нашей экономики, а существенно препятствуют созданию среднего класса, оживлению малого и среднего бизнеса. Вместо оптимизации налогов, упрощения налоговой системы, улучшения собираемости уже существующих налогов, что могло бы сделать нашу страну еще более привлекательной для инвесторов и способствовало бы собственному развитию силами местного бизнеса, Правительство пошло по пути создания новых налогов и сборов. Показательным примером в этом смысле является «ввозной» НДС на товары, которые у нас не производятся. В результате все ушло в «тень». Закон, принятый без экспертизы на коррупционность, стал тормозом нашего развития, и, вместо ожидаемых дивидендов для государства, стал источником взяточничества, и об этом знают все, кто провозит товары через границу. Мультипликационный эффект от «ввозного» налога ударил по малому и среднему бизнесу, туризму (дорогими стали гостиничные и туристические услуги, повысились цены на продукты), ударил по карману каждого жителя Абхазии. Зато очередь, желающих «служить» в таможне, выстроилась уже со школьной скамьи.

По сути, Президент, в присущей ему спокойной манере, выразил недовольство действиями Кабинета Министров, озабоченность кадровой политикой. Солидарными с ним в корне были и депутаты Парламента, о чем свидетельствуют и дальнейшие события перед Новым годом. При подведении итогов исполнения бюджета в 2017 года оказалось, что бюджет исполнен на 50-70 процентов. Как и следовало ожидать, Парламент поставил вопрос об отставке Правительства, причем инициатором отставки стал депутат от власти Илья Гуния, которого при голосовании поддержало еще 16 депутатов. Провальная, по оценке депутатов экономическая политика, отсутствие должного контроля и ответственности со стороны Кабинета Министров привели к дальнейшему расслоению населения по имущественному признаку.

Словом, и бюджет не «поправился», и общество недовольно.

Депутаты прямо подчеркнули, что за деятельность КМ несет ответственность Премьер - министр. Задача Премьера, по справедливому мнению парламентариев, состоит в своевременном внесении коррективов, недопущении принятия ошибочных решений, умении прогнозировать и предусмотреть, как правило, до принятия постановлений и распоряжений КМ, возможные их последствия. Строго спрашивать со своих заместителей, министров и руководителей других республиканских ведомств за допущенные промахи, осуществлять требовательный контроль над их работой, за исполнением законов.

Критикой Правительства депутатами, однако, тотчас воспользовались недовольные Президентом. Откуда не возьмись, у Парламента начался несанкционированный митинг оппозиции, и вопрос об отставке Правительства резко развернулся в сторону отставки Президента. Ситуацию усугубило и помилование Президентом заключенного грузинского террориста Г. Лукава, обменянного, по просьбе президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, на гражданина Южной Осетии, находящегося в грузинской тюрьме. В основе новогодних событий, неадекватного накала страстей, были, как оказалось, факты, связанные с недостаточной ответственностью аппарата Президента, других должностных лиц МВД и Генеральной прокуратуры и, главное, с отсутствием должной информации о причинах помилования и обмена заключенного Г. Лукава.

И вновь взвешенная политика Президента дала о себе знать, когда реальные факты стали известны всем. Абхазское общество с пониманием отнеслось к действиям Президента, оценив их как конституционные, и выразило согласие на поддержку Хаджимба Р. Д. просьбы Президента Южной Осетии Бибилова А. И.

Вслед за словами, сказанными Президентом в Послании, депутаты констатировали, что не изжита практика непотизма, кумовства и свойства в кадровой политике, при получении кредитов, распределении подрядов на целевое использование российских финансовых средств, направленных на подъем абхазской экономики, социальную инфраструктуру. Несмотря на обращения населения, общественность не допускают к контролю над освоением российских денег.

Вопросы о кризисном состоянии нашей экономики остаются актуальными. Общество ждет консолидированной согласованной работы законодательной и исполнительной ветвей власти.

Said Abaza

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.