О том, как меняются приоритеты и забываются некогда важные вещи

О том, как меняются приоритеты и забываются некогда важные вещи

В 2014 году перед президентскими выборами кандидаты подписали общественно-политический договор, обязывающий их, в случае избрания на высший пост в государстве, исполнить определенные требования в определенные сроки.

«Подписание настоящего Договора означает безусловную обязанность кандидата в Президенты Республики Абхазия реализовать все положения настоящего Договора и следовать им в течение всего срока исполнения полномочий Президента Республики Абхазия, в случае своей победы на выборах 24.08.2014 (в первом или втором туре)», - сказано в преамбуле общественно-политического договора.

Уже по прошествии полутора лет о существовании данного соглашения публично никто и не вспоминал. Оно ушло из политической повестки и перестало быть предметом давления на власть.

Пройдемся по основным положениям документа, чтобы понять, что сделано, а к чему даже не приступали.

Пункт первый включает требование о том, чтобы до 1 января 2015 года установить уголовную ответственность за действия (включая,  призывы, пропаганду, агитацию), направленные на пересмотр положений Конституции Республики Абхазия. Как известно, ничего подобного сделано не было.

Попыток изменить некоторые положения главного документа страны за последние годы было несколько. Одна из них, это попытка внести изменения, касающиеся увеличения числа депутатов парламента с 35 до 45 человек, в конституционный закон Республики Абхазия «О выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия». Тогда, 30 июля 2015 года, депутаты не приняли поправку по причине нехватки голосов. Другая попытка наблюдается в сегодняшние дни - 31 января партия «Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие» озвучило предложение установить возрастной ценз для кандидатов в президенты «от 40 до 70 лет» вместо «от 35 до 65 лет». Заодно предлагалось повысить возрастной ценз для депутатов парламента Абхазии и депутатов органов местного самоуправления. Вслед за этим последовали и заявления других политических партий, общественных деятелей и организаций о поддержке данной инициативы.

Во втором пункте указано требование до 1 января 2016 года кодифицировать морально-нравственные ценности «Апсуара» и принять программу по сохранению, развитию и пропаганде этих ценностей на государственном уровне, что также сделано не было. Все, что касается традиционных абхазских ценностей семимильными шагами уходит в прошлое.

В третьем пункте говорится о демографии. Одним из требований было разработать и принять до 1 января 2016 года государственную демографическую программу. Со ссылкой на демографическую проблему абхазского народа парламент страны принял законы, запрещающие аборты. Это вызвало закономерную негативную реакцию в обществе, ведь, новым законодательством не предусмотрено разрешение абортов по медицинским показаниям, о чем заявили представители минздрава. Документ вызвал критику и по другим положениям. В деле стимулирования рождаемости важным событием стало учреждение внебюджетного фонда «Азхара», который стал выплачивать по 100 тысяч рублей за рождение третьего и каждого последующего ребенка семьям абхазов. Именно абхазский этнос в республике испытывает критические проблемы с демографией.

Четвертый пункт касается энергетической сферы и предполагает в кратчайшие сроки проведение независимого аудита работы энергосистемы, а также разработку доктрины энергетической безопасности и развития энергетической отрасли. В 2017 году был разработан и принят закон «Об электроэнергетике», в котором сказано, что существующие передающие сети, вновь создаваемые передающие сети и распределительные сети, находящиеся в государственной собственностью являются исключительно государственной собственностью и не подлежат приватизации. Кроме того, собственными силами РУП «Черноморэнерго» проводится замена и установка опор, трансформаторов, линий электропередач и другие работы. Проводятся крупные восстановительные мероприятия в рамках российской финансовой помощи (инвестиционная программа развития Республики Абхазия). Однако, по разным оценкам на восстановление всей энергосистемы нужны неподъемные для Абхазии средства в размере до 30 миллиардов рублей. В последнее время некоторые депутаты парламента и политические деятели стали высказываться о необходимости привлечения иностранных инвесторов и передачи в собственность и управление иностранным компаниям энергетической системы Абхазии. Такое решение мотивируется невозможностью собственными силами справиться с проблемами в энергетической отрасли.

В следующим пункте говорится о госимуществе. Требование до 1 января 2017 года национализировать несправедливо и незаконно приватизированные, переданные в аренду национальные богатства не было исполнено. Что касается требования о введении моратория на принятие нормативных правовых актов, разрешающих приобретение иностранным гражданам жилья на территории Абхазии, то в апреле 2016 года такая попытка была предпринята. В итоге, депутаты не поддержали мораторий, а проголосовали за проект постановления парламента, которое обязывает кабинет министров завершить работы по территориальному планированию и созданию государственного земельного кадастра, провести инвентаризацию жилищного фонда. Народному собранию же рекомендовано не принимать к производству проекты законов, направленных на регулирование оборота жилых помещений в Республике Абхазия до завершения всех указанных работ.

Требования шестого пункта о государственном управлении также исполнены не были. Однако конкурсная система поступления на госслужбу действует в отдельных ведомствах.

Следующий пункт, касательно борьбы с коррупцией, частично был исполнен. Так в феврале 2015 года парламент внес изменения в закон о контрольной палате, согласно которым контрольной палате предоставлены гарантии профессиональной независимости. В ноябре 2015 года принят Закон «О противодействии коррупции», в котором, однако, отсутствует одно из основных современных действенных требований к государственному должностному лицу – обязанность ежегодно предоставлять в налоговые органы сведения о своем имущественном положении, о доходах и их источниках. В июле 2016 года внедрена казначейская система исполнения бюджета. В феврале 2018 года инициативная группа граждан выступила с предложением внести в Закон «О госслужбе» 20-ю статью Конвенции ООН по противодействию коррупции. Инициативу поддержали и некоторые депутаты парламента. В апреле оппозиционные депутаты внесли на рассмотрение парламента пакет антикоррупционных законопроектов.

Восьмой пункт договора предполагает совершенствование законодательства в области сбора и анализа информации. Это касается статистики, инвентаризации, земельного кадастра, градостроительных планов и других аспектов. В полной мере ни один из подпунктов исполнен не был.

В реализации следующего пункта центром стратегических исследований разработана и в феврале 2016 года принята правительством «Стратегия социально-экономического развития Абхазии до 2025 года». Данная стратегия не вызвала широкой поддержки среди политиков и в обществе. В феврале 2017 года презентована программа «25 шагов по развитию экономики Абхазии до 2025 года», которую поддержали президентом и отдельные политические силы. Тем не менее, программу до сих пор не приняли.

10-й пункт, касающийся экологической безопасности, и 11-й, касающийся армии и обороны, реализованы не были.

Исполнен пункт 12 о здравоохранении. В январе 2016 года принят Закон «О здравоохранении».

13-й пункт об образовании и науки исполнен не был. На сегодняшний день в Абхазии нет Закона «Об образовании».

Что касается следующего пункта, о языке, то в этом направлении государство предпринимает определенные шаги. В сентябре 2016 года создан госкомитет по государственной языковой политике. Организованы бесплатные курсы по изучению государственного языка для госслужащих. Насколько эти шаги успешны, пока судить сложно. Но прорыва в этой области не наблюдается.

Последний пункт звучит как «Гарантии неприменении силы», который предполагает, что в случае возникновения споров с политическими оппонентами, стороны обязуются решать их путем переговоров, без применения насилия и оружия.

Общественно-политический договор в период предвыборной гонки был разряжающим обстановку документом. Было ясно, что «слепое» следование требованиям договора не представляется возможным. Тем не менее, отчасти он стал некой дорожной картой для избранного президента. Время показало, что актуальность положений данного соглашения остается и по сей день. Действия властей и политических деятелей из других «лагерей», так или иначе, следуют указанным в договоре пунктам. Общество активно поддерживает такие шаги. Действующему президенту и будущим кандидатам стоит вернуть договору актуальность и сделать упор на реализацию его требований. Это то, что нужно стране.

Идар Мурза

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.