«Дезинформирующие информации» оказались правдой

«Дезинформирующие информации» оказались правдой

На предыдущей неделе социальные сети и отдельные СМИ «шумели» на тему отставки премьер-министра Беслана Барциц. Сначала информация появилась в СМИ, затем подхвачена активной частью фейсбука. В некоторых группах соцсети представитель кабмина писал комментарии о том, что это ложь, направленная на манипулирование. При этом на кого были направлены манипуляции, на самого ли премьера, осталось не до конца ясным. 


Через некоторое время вышло официальное заявление управления информации и госпротокола аппарата кабмина с опровержением, которое, откровенно говоря, было смешно читать. Привожу его без изменений:

«В связи с участившимися дезинформирующими информациями в соцсетях, касающихся якобы отставки Премьер-министра РА Беслана Барциц, напоминаю, что информация, с заведомо ложными данными будет строго пресекаться, в соответствии с Законом Республики Абхазия. Убедительная просьба к журналистам, проверять любую информацию, касающихся лиц, о которых идет речь в ваших статьях. Что касается персонально Премьер-министра РА Беслана Барциц, он находится на своем рабочем месте», - написано в заявлении.

Все-таки ушел

Несмотря на то, что управление информации и госпротокола кабмина так усердно опровергало информацию о подаче заявления об отставке главой правительства, Беслан Барциц ушел. Его место занял Геннадий Гагулия.

Выходит, что «официальной» информации не всегда стоит доверять. И не стоит преждевременно обвинять в неправде те или иные источники.

Идар Мурза

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.